0 голосов
0 просмотров

Возврат денежных средств за сот.телефон

добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Я сдала сотовый телефон на ремонт в сервисный центр через магазин, где его приобретала. Вопрос в следующем - через 45 дней, т.е. на 46-й день я уже должна его получить на руки? если я приду в магазин, куда его сдавала, а мне скажут, что он отремонтирован, но еще не прибыл для выдачи, то могу я требовать возврата денежных средств?

спросил от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав потребителей

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (230 баллов) 1 1

Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.


Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...