0 голосов
0 просмотров

Адвокат обманул

Адвокат взял пол миллиона рублей за мое дело . Деньги брал он не официально то есть переводили ему на карточку и давали так в руки . По контракту он взял только 50тысяч . Все остальное не проходило официально и естественно адвокат не платил налоги по полученной . Сумме. Дело он проиграл . Ранее он давал нам распечатку всех услуг что он сделал за период времени дела . Но распечатку дал на пол миллиона типа он только выставил счет и типа ранее денег он не получал . У нас есть все чеки переводов ему на карточку . И так ее есть свидетели при передачи денег ему в руки часть . Помогите как такого налого адвоката привлеч к уголовной ответственности за то что все полученые деньги он не проводил по налогам и то что сумма большая очень и он тупо проиграл дело за такие деньги . Куда писать и кому ?

спросил от (46 баллов) 1 1 1 в категории Гражданское право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (6.1k баллов) 1 1 1

Здравствуйте Святослав!

В данном случае хочу посоветовать Вам ограничиться гражданским судопроизводством, так как при возбуждении уголовного дела вы можете пойти как соучастник содействующий уклонению от уплаты налогов.

Так как у Вас есть все чеки переводов крупных сумм денег, а договор только на 50 тыс. руб. Вам необходимо подать в суд на данного Адвоката (с обязательным наложением обеспечительных мер на его банковские счета — чтобы все потратить не успел) исковое заявление «О неосновательном обогащении», а в суде придерживайтесь следующей позиции: «Денежные средства были переведены ошибочно».

Что касается остальной части денег которые вы передавали ему при свидетелях (здесь будет сложнее), можно объяснить тем, что между Вами планировалось внести изменения в договор на оказание юридических услуг в части оплаты по договору, Вы заранее передали денежные средства но в итоге так и не пришли к единому мнению и решили оставить старую редакцию договора поэтому просите вернуть Ваши деньги.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...