0 голосов
0 просмотров

Можно ли отсудить у отца часть квартиры?

Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 22 года. Подскажите, пожалуйста, могу ли отсудить у отца часть квартиры, если когда мне было 14 лет он продал квартиру вместе с моей долей, далее в опекунский совет был предоставлен документ о том, что мне куплено другое жилье, но по факту жилья нет.

спросил от Одаренный (4.6k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (22.3k баллов) 1 1 1

Мария, добрый день. Вам в настоящее время необходимо собрать все документы и обращаться за очной консультацией, т.к. нужно понимать кто и на каком этапе лишил вас жилья. Соответственно нужно делать запрос в опеку какие документы предоставил ваш отец, насколько опека реально проверяла законность сделки. Если действительно вскроется факт нарушения ваших прав, то вы имеете право подать в суд иск о взыскании денежных средств с вашего отца, либо с опеки (но это предварительно, возможен и другой иск).

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 1 1 1

Уважаемая Мария!

Прежде чем ответить на Ваш вопрос, нужно собрать документы и провести анализ. То, что он Вам не предоставил другого жилья, как была предоставлена информация в опеку, это нарушение. Обычно в опеку предоставляется информация о том, какая жилплощадь предоставляется взамен. Далее комиссия выдает заключение. Нужно посмотреть все эти документы. И почему жилье не было предоставлено — тоже нужно уточнить. Вы можете взыскать уже деньги за долю в квартире. Соберите все документы, которые возможно собрать и обратитесь с дополнительной консультацией — можно на этот сайт вопросом или к определенному юристу, либо к юристу очно.

С уважением, Надежда.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...