0 голосов
0 просмотров

Просроченный кредит и новый на авто

У меня просроченный кредит, банк в суд не подает, дело у коллекторов. Но тот же банк одобрил кредит на авто жене. Вопрос : может ли банк удержать с жены из первоначального взноса сумму моего кредита или сразу же в салоне наложить арест на авто

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 2 в категории Договорное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (810 баллов) 1 1 1

Здравствуйте Игорь. Удержать или сразу же наложить арест не получится. Банк должен сначала обратиться в суд с иском  к Вам о взыскании денежных средств. Если Вашего имущества будет недостаточно, то уже тогда он может потребовать выдела Вашей доли из общего имущества. Если суд установит, что денежные средства по кредиту пошли на общие нужды, то взыщит из общего имущества без выдела доли.


 


Статья 45 СК РФ. Обращение взыскания на имущество супругов


1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.


2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов,если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.


Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...