0 голосов
0 просмотров

Отозвать судебный приказ об алиментах у судебных приставов

здравствуйте

с мужем в разводе подала в суд на алименты.затем отвезла приказ к судебным приставам

скажите пожалуйста могу ли я преостановить действие судебного приказа об выплате алиментов.если да то как и на каком основании?смогу ли я возобновить?

спросил от (12 баллов) в категории Семейное право

5 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8.2k баллов) 1 1 1

Софья Сергеевна Вы имеете право отозвать исполнительный лист. Для этого необходимо обратиться с заявлением к судебному приставу у которого находится Ваше исполнительное производство. В этом случае ни какие задолженности начисляться не будут. С момента, когда Вы вновь предъявите исполнительный лист приставам, снова будет возбуждено исполнительное производство, с момента предоставления исполнительного листа.( Основание: Закон об исполнительном производстве.)

С уважением.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте Софья Сергеевна!

Вы сможете отозвать судебный приказ как указала выше коллега. Только вы должны помнить, что у данного приказа есть срок давности. Если вы не предъявите данный приказ обратно к приставам в течении 3 лет. с того момента, как вы отзовёте, он потеряет свою юридическую силу и  по нему приставы не смогут заново возбудить исполнительное производство, т.е. взыскать в принудительном порядке алименты с вашего бывшего мужа.

Удачи Вам!

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.9k баллов) 1 1 1

Для коллеги Архипоповой Иветты!

Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 3] [Статья 21]1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.
2. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.
3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.


0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.9k баллов) 1 1 1

Извините, я не специально, это опечатка!

0 голосов
ответил от Начинающий (546 баллов) 1 1 1

Статья 21. 

4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...