0 голосов
1 просмотр

Как доказать, что предпринимательская деятельность не велась

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Работаю в полиции с 2011 года. В 2007 году зарегистрировался, как индивидуальный предприниматель. Но ни разу не осуществлял каких-либо действий, связанных с данным ИП. Не пригодилось просто. Потом попросту забыл, что являюсь предпринимателем. Недавно прокуратура заинтересовалась фактом наличия предпринимательства у меня, ситуацию я им объяснил. Согласно ст.17 ФЗ №79 сотруднику полиции запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Но ведь деятельность должна быть направлена на извлечение прибыли, должна просто ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ. Повторюсь, деятельности не было никакой, вообще. На данный момент ИП закрыто. Как можно доказать отсутствие какой-либо деятельности и поможет ли это если прокуратура, например, захочет наказать "нерадивого" сотрудника полиции?

Спасибо.

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8.2k баллов) 1 1 1

Константин! В Вашем случае, проще всего истребовать из налоговой инспекции документы, касающиеся деятельности ИП. Все отчеты, если предоставлялись должны быть в инспекции. Если деятельность не велась, то отчеты должны быть «нулевыми».

С Уважением.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте Константин!

Здесь необходимо помнить что данное нарушение явлеется дисциплинарным проступком. Согласно ТК (это относиться и к сотрудникам МВД) 

Привлечь работника к дисциплинарной ответственности можно не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка

То есть вы уже закрыли ИП, и вас еще не привлекли к ответственности, а срок с момента того как руководство узнало об этом не привлекло вас к отвтетственности (либо не назначило служебную проверку) то вас привлечь к дисицплинарной ответственности не имеют право, а если и привлекут, то обжалуйте наказание через суд.

Удачи Вам!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...