0 голосов
1 просмотр

Как получить зарплату, если договор заключен устно

Здравствуйте, мой муж имеет трудовой договор в мебельном ООО. В трудовом договоре его доход указан--5000 рублей ежемесячно, а остальной доход в виде процентов от продаж оговорён в устной форме. Муж отработав и выполнив свои обязательства по договору( и письменному и устному), теперь получил деньги только по письменному, работодатель отказывается платить по устному договору. Это длится 6 месяцев. Мой вопрос--может ли мой муж получить деньги, насколько правомерны действия работодателя и какие действия следует предпринять моему мужу, чтобы получить заработанные деньги?

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав работников

11 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.5k баллов) 1 1 1

Здравствуйте, Елена!

Действия работодателя неправомерны. Вам нужно обратиться в суд, чтобы взыскать недоплаченную з/п, но придется доказать тот факт, что имеется устаная договоренность между супругом и его работодателем о процентах от продаж. Доказательствами будут:

показания свидетелей (работников, возможно уволенных ко дню судебного заседания);

распечатки из интернета о размещенной вакансии (газеты).

Также, кроме самой з/п, можно взыскать проценты за каждый день использования работодателем чужих денег (по нормам ТК РФ) и компенсацию морального вреда.

0 голосов
ответил от (46 баллов)

Уважаемая Елена.

К совершенно справедливо сказанному коллегой могу добавить, что при недостатке доказательств можно инициировать проверку работодателя Трудинспекцией. Зачастую проверка дает некоторые результаты, которые можно использовать в качестве доказательств в суде. Проверка инициируется подачей заявления в Трудинспекцию.

0 голосов
ответил от Отличник (6.4k баллов) 1 1 1

Как правильно пояснила Нина, Вам следует собрать доказательства, подтверждающие размер заработной платы. Помимо указанного, это могут быть подтвержденные факты более ранних выплат заработной платы в полном объеме. Можно попытаться уговорить коллег мужа по работе дать свидетельские показания в суде: ведь с ними могут поступить аналогичным образом.

Вариантом развития событий может быть обращение в Государственную инспекцию труда, сотрудники которой вправе проводить проверки по фактам нарушения трудового законодательства. В случае выявления фактов неуплаты налогов, а невыплата вам заработной платы автоматически означает, что налоги не платятся (хотя бы НДФЛ), может быть возбуждено уголовное дело и работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности. 

0 голосов
ответил от Отличник (8.9k баллов) 1 1 1

Еще момент, размер заработной платы не может быть меньше размера прожиточного минимума в вашем регионе. За четвертый квартал 2013 годав г. Омске  в расчете на душу населения прожиточный минимум составляет 5 тысяч 773 рубля; для трудоспособного населения — 6 тысяч 228 рублей; для пенсионеров — 4 тысячи 574 рубля; для детей — 5 тысяч 493 рубля. По сравнению с предыдущим периодом в IV квартале 2013 года величина прожиточного минимума выросла в среднем на 1,6 %. 

Этот еще одно доказательство нарушений прав мужа по зп.

Подавайте в трудинспекцию, пусть выявляют нарушения. возможно в ООО имеется положение о премировании сотрудников. 

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 1 1 1

Уважаемая Елена!

Дополню коллег. В соответствии со ст. 133 ТК РФ:

Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается: другими работодателями — за счет собственных средств.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Таким образом, работодатель явно нарушает трудовое законодательство. Обратитесь с жалобой в ГИТ на работодателя, инициируйте проверку. Касательно стимулирующих выплат, необходимо ознакомиться с внутренним локальным документом о премировании, если оно есть, и не было повода лишать премии, то это также будет нарушением.

С уважением. 

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 1 1 1

      При обращении в суд с исковым заявлением об истребовании задолженности заработной платы нужно иметь в виду, что срок обращения в суд по таким делам составляет три месяца. Согласно ст. 392 ТК РФ  для работника установлен срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора продолжительностью три месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

      Если этот срок пропущен, то необходимо заявить, одновременно с подачей искового заявления, ходатайство о восстановлении этого срока.  Пропущенный срок может быть восстановлен судом по уважительным причинам.

     Доказательствами в суде при таких обстоятельствах могут быть не только письменные, но и свидетельские показания, в том числе и о размере заработной платы других работников, выполняющих аналогичную работу.

0 голосов
ответил от (82 баллов)

Добрый день.

Я не буду столь оптимистичным как коллеги. Доказать что была договоренность в виде оплаты процента от продаж Вам будет очень нелегко, если это нигде формально не закреплено. Суд будет принимать во внимание содержание документов в первую очередь, а не показания свидетелей.

Единственно, что ВЫ безусловно сможете взыскать, это разницу между выплаченной ЗП и прожиточном минимумом.

Это может послужить Вам неплохую службу.

Я бы поступил так. Сейчас я бы пожаловался в трудинспекцию и прокуратуру о нарушении работодателем Ваших прав о выплате ЗП меньше прожиточного минимума.

Естественно работодателю будет не очень выгодно признавать это и нести административную ответственность:

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Поэтому скорее всего что он будет утверждать, что он Вам платил еще и процент от продажи в таком то размере

Его показания смогут стать доказательством в суде и на них можно будет ссылаться как на подтверждение договоренности.

тут чем больше доказательств тем лучше.

Прокуратура Омска: http://www.prokuratura.omsk.ru/structure/prosecuting_authorities/procuratura_omsk.php

ГИТ по Омской области: http://git55.rostrud.ru/

0 голосов
ответил от Отличник (5.5k баллов) 1 1 1

Хочу прокомментировать отрицательный отзыв: 

Не вводите клиента в заблуждение, срок давности истек, т.к. 6 месяцев просит вернуть з/п

Лично я поняла ситуацию так, что супруг клиентки работает на данный момент в этой организации и последние 6 месяцев ему выплачивают только 5 000 руб.

В случае, если работник уже не работает 6 месяцев, то тогда я согласна, что срок исковой давности истек, но это не лишает работника обратиться в суд за судебной защитой. Если ответчик (работодатель) не заявит о пропуске срока исковой давности, то суд будут рассматривать дело по фактическим обстоятельствам.

0 голосов
ответил от (46 баллов)

Вслед за коллегой также хочу прокомментировать отрицательный отзыв: 

Не вводите клиента в заблуждение, срок давности истек, т.к. 6 месяцев просит вернуть з/п

Очень легко ставить минусы всем безапелляционно, посчитав себя самым умным. Но!

1. При чем тут сроки исковой давности? Сторона в суде уже сделала такое заявление? Кто- то вообще в суд обратился?

2. Трудовые отношения прекратились 6 мес назад? Откуда такие выводы?

3. Деньги выплатили — «теперь», это только все длилось «6 месяцев». Откуда вообще выводы по пропуску сроков?

Куча минусов, море амбиций и, заметьте.своего поста — НЕТ!

Главное считать себя умнее всех?

0 голосов
ответил от Отличник (6.4k баллов) 1 1 1

Не вводите клиента в заблуждение, срок давности истек, т.к. 6 месяцев просит вернуть з/п

На мой взгляд, коллега сам не понимает то, о чем пишет. 

Во-первых, работодатель должен заявить, что срок пропущен, чего может и не случиться.

Во-вторых, срок пропущен только в части «старой» задолженности (свыше 3 месяцев), а зарплату за последние 3 месяца можно взыскать в любом случае.

В-третьих, инспекция труда может поспособствовать взысканию всей заработной платы, т.к. для нее есть факт нарушения без применения срока исковой давности.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...