0 голосов
0 просмотров

Сосед кидает деревянные балки из окна 3 этажа не огораживая территорию и нарушая закон тишины. Как наказать?

В 8.15 в воскресенье проснулся от шума. В соответствии с законом о тишине нашего региона шуметь в выходные дни нельзя с 22 до 9 утра. Увидел что из окна 3 этажа нижний сосед выкидывает лаги от полов в Хрущёвке. Территория не огорожена, в Любой момент может пробежать ребенок, пройти старушка. Я сфотографировал факт нарушения. Вызвал полицию. Что дальше делать?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2 в категории Административное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (686 баллов) 1 1 1

Добрый день, Александр!

Для начала Вам нужно позвонить в местное отделение, представьтесь полностью, Ф.И.О., адрес проживания, телефон, сообщаем информацию о шумных соседях. Так же нужно сообщить о том, что Вы собираетесь писать заявление «о нарушении тишины и покоя граждан».
Представители правоохранительных органов обязаны выслать наряд, провести устную беседу с нарушителями тишины, и принять от Вас заявление. Обязательно проследите, чтобы все документы были зарегистрированы, и запишите себе их входящие номера.
Затем на соседей составят протокол, и отправят его в надзорный орган. На виновных накладывается штраф. Это идеальная схема. Но, учтите, что в борьбе за тишину Вас ждет немало сложностей.

Может быть и так, что в полиции Вам не захотят помочь, сославшись на то, что ситуация не критичная. Имейте в виду, что это незаконно.
Еще на этапе телефонных переговоров запишите фамилию и должность сотрудника, который принимает Вашу жалобу. Зафиксируйте номер регистрации Вашего обращения. Скажите, что напишите письменную жалобу руководству отделения и в прокуратуру об отказе реагировать на сообщение. После этого, наверняка, вашу просьбу рассмотрят более тщательно.

Если посещение полицейских не принесло никаких результатов, пора обращатьсяся с заявлением в Прокуратуру на бездействие полиции. В нем изложите проблему, укажите время и номера Ваших обращений. После этого при подходящем случае можете смело повторить процедуру «усмирения» соседей.

Обращения в полицию будут более эффективными, если заявление будет коллективным – сразу от нескольких возмущенных жильцов.

С каждым разом суммы штрафов будут увеличиваться. А в случае их неуплаты, нарушителям грозит провести 15 суток в изоляторе временного содержания.

Последний этап в борьбе за тишину — обращение в суд.
Для этого Вам необходимо написать исковое заявление, в котором обстоятельно изложите проблему (обращение в милицию, прокуратуру и.т.д.), а так же ваши требования – восстановление общественного порядка, наложение штрафа на нарушителей покоя, а также возмещение Вам морального и материального ущерба (если таковой был) и расходов на адвоката.

Желательно, для этого иметь акт о превышения допустимого уровня шума в ночное время (его может составить участковый, представители Роспотребнадзора или Вашей управляющей компании), а также документы подтверждающие, что Вы понесли моральный или материальный ущерб. Например, заключение врача о том, что у Вас поднялось давление из-за шума и.т.д. Другие соседи могут также быть свидетелями в суде.

Удачи Вам в борьбе за тишину!

(если ответ помог Вам, оцените, пожалуйста)

С уважением, Юлия!


Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...