0 голосов
0 просмотров

Могут ли уволить или сократить во время беременности?

я заключила трудовой договор на пол года, но на руки мне его не отдали. сейчас я беременна и меня хотели сократить, но оставили до декретного отпуска, а потом сказали сократят. имеют ли право и выплатят ли мне декретные?

спросил от Отличник (6.4k баллов) 2 2 3 в категории Защита прав работников

4 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (686 баллов) 1 1 1

Добрый день, Екатерина!

Вам необходимо предоставить своему работодателю справку из женской консультации, в которой будет указан срок беременности и ориентировочная дата родов, а также написать заявление о том, что она просит продлить действие срочного трудового договора.

Тогда работодатель согласно ст. 261 ТК РФ будет обязан продлить с Вами срочный договор до окончания беременности.

При этом по запросу работодателя Вы обязаны предоставлять справки, подтверждающие беременность, но не чаще чем раз в три месяца.

Но трудовой договор остается срочным.

После окончания отпуска по беременности и родам работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда он узнал о факте окончания беременности. Но если этот срок будет пропущен, то срочный договор становится бессрочным и в этом случае уволить Вас можно будет только на общих основаниях.

Если с Вами будет расторгнут трудовой договор, то Вам следует обратиться в органы соцзащиты для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

(если ответ помог Вам, оцените, пожалуйста)

С уважением, Юлия!


0 голосов
ответил от Одаренный (1.6k баллов) 1 1 1

Здравствуйте. 

Уволить беременную сотрудницу, работающую по срочному трудовому договору только в случаях:

1. Ликвидация организации.

2. Прекращение деятельности ИП.

В других случаях, увольнение по инициативе работодателя не допускается. 

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 1 1 1

Уважаемая Екатерина!

У Вас заключен срочный трудовой договор на 6 месяцев. В соответствии со ст. 261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Таким образом, работодатель обязан продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. В этом случае, Вы приобретаете право на отпуск по беременности и родам в соответствии с законодательством.

С уважением, Надежда.

0 голосов
ответил от Начинающий (214 баллов) 1 1

Екатерина, Статья 261 ТК РФ устанавливает гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности,продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Пособия по беременности и родам вам обязаны заплатить.

Если Вам понравился мой ответ, оцените его, пожалуйста.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...