0 голосов
0 просмотров

Вымогательство денег, как быть?

Добрый день. у моего мужа вымогают деньги, подробностей он мне не рассказывает, только говорит, что должен. Неоднократно я была свидетелем телефонных разговоров, где с него требовали деньги, где муж отвечал, что ему уже негде взять.. Сейчас выясняется, что муж набрал более 7 денежных кредитов, большие суммы, начались просрочки по выплатам, зарплату не приносит с июня месяца, была попытка суицида, дважды вызывали скорую - нервный срыв. Отдавать долги нечем - он просит, чтобы я взяла кредит, но я в декрете (ребенку 2 месяца), есть еще ребенок-школьник. Что делать? я думаю обратится в прокуратуру или УБОП, возьмут ли у меня там заявление?ведь муж отказывается что-либо рассказывать, а ситуация только ухудшается

спросил от Отличник (7.2k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.7k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Заявление у Вас и в прокуратуре и в полиции принять обязаны и обязательно проведут проверку. А уже результаты проверки будут зависеть от того какие действия — законные или нет предпринимали представители кредиторов.

Фактически долги у Вашего мужа есть, деньги были получены и израсходованы на какие-то цели. Для всех кто обращается с требованиями к Вам и мужу рекомендуется отвечать  -  обращайтесь в суд.

Новых кредитов лучше не Вам ни мужу не брать, т.к. это только ухудшит ситуацию. 

В суде просить о предоставлении отсрочки (рассрочки) в связи с тяжелым материальным положением.

0 голосов
ответил от Начинающий (262 баллов) 1 1

До суда, нужно попытаться договориться с кредиторами о рассрочке погашения кредитов. Если кредиторы обратятся в суд, то связанные с этим расходы только увеличат размер долга.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...