0 голосов
1 просмотр

Муниципальная служба

Может ли муниципальный служащий получать доход (денежный) от своей авторской деятельности (продажи музыки, фото, видео)? И если нет, то каким законом запрещено?

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.3k баллов) 1 1 1

Добрый день.

Помимо служебного контракта, Устава муниципального образования, запреты, связанные с муниципальной службой, установлены в ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (например запрет на предпринимательскую деятельность)
Ст. 11 вышеуказанного закона указывает, что муниципальный служащий, за исключением муниципального служащего, замещающего должность главы местной администрации по контракту, вправе с предварительным письменным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.

Закон ничего не говорит о вашей ситуации, прдпологается, что вы должны поставить в известность нанимателя, что вы собираетесь получать доход от использования результатов авторской деятельности, права на которые вы также должны подтвердить, и которые не должны иметь ничего общего с вашей служебной дестельностью.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...