0 голосов
0 просмотров

Работодатель не выплатил заработную плату

Добрый день! У нас такая ситуация... Работали на организацию 7 месяцев. Трудового договора так и не дождались на подписание! С момента увольнения прошел ровно месяц. Расчет за последнии три месяца мы так и не получили! Директор данной организации, постоянно находит отговорки и вводит в заблуждение о том, что рассчитается с нами. нас 3 человек, в общей сумме она должна около 90000т.р! Просили написать расписку, но ей удавалось хитрым способом уйти! собрались идти в прокуратуру, писать заявление будут ли предприняты какие то действия по отношению к ней? и вернут ли нам заработанные деньги?

спросил от Одаренный (1.6k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.7k баллов) 1 1 1

Уважаемая Дарья.

Если Вы послушаете директора еще пару месяцев, то точно никогда не увидите ваших денег. Срок исковой давности в судах по таким делам 3 месяца с момента увольнения. Обязательно идите в прокуратуру и в трудинспекцию. И чем раньше тем лучше.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 1 1 1

Уважаемая Дарья!

То, что с Вами работодатель не заключил трудовой договор, это его нарушение. Согласно ст. 67 ТК РФ:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Обращайтесь с жалобами в ГИТ и в прокуратуру. Также Вы можете обратиться в суд, для суда свидетели у Вас имеются. Также Вы вправе затребовать у работодателя документы связанные с работой, на основании ст. 62 ТК РФ. Срок исковой давности определен в соответствии со ст. 392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.


Вам нужно не затягивать этот вопрос.

С уважением, Надежда.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...