0 голосов
0 просмотров

Возможно ли разрешение на отчуждение имущества несовершеннолетнего от 14 до 18 лет без согласия отца

Краснодар, Антонова С.Е.

подали документы на отчуждение доли моей несовершеннолетней дочери (она старше 14 лет)...нет согласия отца (в браке не состоим, проживает в другом регионе участия в воспитании не принимает, даже нет связи с ним уже как 5 лет)....опека настаивает на его согласии, хотя в представленных документах на покупаемое взамен продаваемого имущества очевидно улучшение жилищных интересов увеличивается площадь с 23кв.м. до 30кв.м. и удорожание части доли дочери с 1млн.р до 1,5 млн.р. согласно акта оценки, так же предоставленного в органы опеки.Мною не нарушается ст.21 ФЗ "Об опеке...", Имеет ли право ООиП дать отказ на отчуждения и каковы основания

спросил от Отличник (7.9k баллов) 2 2 2 в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (618 баллов) 1 1 1

Светлана, не зависимо от того насколько приобретаемое имущество улучшает положение несовершеннолетнего. Для получения согласия опеки необходимо заявление обоих родителей, если они не лишены родительских прав.

В Вашей ситуации можно дождаться совершеннолетия или требовать в судебном порядке лишения отца родительских прав. Тогда опека даст разрешение на сделку без его заявления.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...