0 голосов
1 просмотр

Раздел имущества при разводе

Добрый день. Мой муж хочет со мной развестись. У нас есть сын 13 лет. Когда мы уже были женаты, мой муж стал собственником 2\3 части квартиры. Квартира эта изначально принадлежала его родителям. Но потом они развелись и 1\3 часть квартиры сейчас в собственности бывшего мужа свекрови, а 2\3 - в собственности моего мужа. Мать мужа после развода при оформлении приватизации решила оформить 2\3 квартиры в собственность сына (моего мужа). У мужа есть документ права собственности. Сама свекровь живет в этой квартире одна. Мы живем в съемной квартире. У нас ничего нет, кроме старенькой машины. Никакой недвижимости нет. Вопрос такой: в случае развода с моим мужем, буду ли я иметь право на раздел имущества (2\3 части квартиры) в пользу меня и сына?

спросил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2 в категории Раздел имущества

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (618 баллов) 1 1 1

Марина, если 2/3 квартиры Ваш муж получил на основании приватизации, то нет. Вы не можете на них претендовать. Дети не имею прав на имущество родителей при разводе.

0 голосов
ответил от Специалист (22.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте Марина! К сожалению, данное имущество является личной собственностью, в состав имущества подлежащий разделу не входит. Сын может претендовать на данное имущество только в порядке наследования.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...