0 голосов
0 просмотров

Что делать?

подала три года назад на алименты,должник все это время не платил,укрывался в другом городе от алиментов.был в фед.розыске,на данный момент его нашли.он мне начал угрожать и требовать чтоб я забрала заявление.а его жена требует решение суда с меня и исполнительный лист.Кто это ей должен предоставить и что мне делать?

спросил от Отличник (7.9k баллов) 2 2 2 в категории Алименты

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8.2k баллов) 1 1 1

Светлана, Здравствуйте! Предлагаю разобрать Вашу ситуацию, чтобы Вам все стало понятно.

Вы обратились в суд, за взысканием алиментов. Правильно.

Суд вынес решение, по которому Ваш БМ должен платить алименты. Законно. 

Он уклонялся от уплаты алиментов. Вы, по незнанию или по вашей доброте не обратились с заявлением в службу дознания судебных приставов с заявлением о привлечением Вашего БМ к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка. (Ваше упущение)

Ваш БМ задержан и предъявляет Вам претензии. Вы вправе истребовать у приставов справку о задолженности по алиментам и обратиться в суд с иском о взыскании этой денежной суммы. 

Вы вправе обратиться в отдел дознания судебных приставов с заявлением о привлечении Вашего БМ к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ — за злостное уклонение от уплаты алиментов. 

Разъясните нынешней жене Вашего БМ, что она не является в данном случае стороной по делу о взыскании алиментов. «Её номер 16» и она может со своими претензиями обратиться к Вашему БМ. 

Есть судебное решение, его необходимо исполнять и все «слезы» в «жилетке у пристава»

Удачи Вам!

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте Светлана!

Ни в коем случае не давайте жене бывшего мужа решение суда и исполнительный лист, так как вы не должны передавать данные документы третьим лицам. 

Исполнительный лист на всём протяжение пока вам платят алименты, должен находится у судебных приставов.

Всего наилучшего!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...