0 голосов
0 просмотров

Как действовать в отношении банка при краже средств с кредитной карты?

Добрый день!

C моей кредитной карты были украдены денежные средства. Я оформила претензию на оспаривание операции в банке, на ее рассмотрение банк выделил 70 дней. Но раньше, чем банк примет решение, у меня наступит срок погашения задолженности по кредитной карте. Вносить украденную сумму я не собираюсь, а после наступления срока оплаты по карте пойдут проценты за просрочку платежа. Банк не хочет приостановить требования по погашению задолженности до принятия решения по данному разбирательству.

Нужно ли мне подать судебный иск на банк, не дожидаясь претензий с его стороны?

Уточнение: в случае, если банк примет решение не в мою пользу и потребует возместить украденную сторонними лицами сумму, я буду подавать на банк в суд.

спросил от Бакалавр (11.1k баллов) 2 3 3 в категории Взыскание задолженности

1 Ответ

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте Ольга!

В данной ситуации важно каким именно способом были похищены деньги. Списаны без вашего ведома со счёта, или были сняты через банкомат (мошенники создали дубликат вашей карты), так как от этого зависят шансы на то, что вы будете правы.

Но исходя из судебной практики (в том числе и личной) суды, часто становятся на сторону банков (так как руководствуются пунктами в договорах на обслуживание карт, а они очень невыгодны клиент, ссылаясь на то что вы их подписали, а значит согласились с ними).

В данном случае я советую вам внести минимальный платёж, чтобы не начислялись штрафные санкции. При этом в суд с иском против банка, вам лучше уже обратиться сейчас, так как это заставит тщательнее проводить расследование.

Если банк или суд примет решение в вашу пользу вы сможете, в том числе и судебном порядке возмещение всех издержек, связанных с данной ситуацией.

Удачи Вам!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...