0 голосов
1 просмотр

Заработная плата

нам не давали заработную плату с августа месяца.при увольнении 11,11,2013 нас до сих пор не расчитали,скажите пожалуйста куда нам обратиться и на что рассчитывать?

спросил от Отличник (6k баллов) 2 2 2 в категории Взыскание задолженности

3 Ответы

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 1 1 1

Уважаемый Дмитрий!

Обращайтесь с жалобами в ГИТ и в прокуратуру. Также обращайтесь я в суд. Срок исковой давности определен в соответствии со ст. 392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Не затягивайте этот вопрос, по решению суда — деньги взыщут с работодателя.

С уважением, Надежда.

0 голосов
ответил от Отличник (9.7k баллов) 1 1 1

Первое подайте письменное заявление в адрес работодателя на произведение выплаты положенных вам денежных средств. Одновременно подайте заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру. Следите за трёх месячным сроком подачи иска в суд после увольнения. Рекомендую одновременно подать иск в суд на взыскание положенных вам денежных средств, поскольку доьиться выплаты вы сможете только в судебном порядке в котором так же можете взыскать моральный вред. Подавайте иск, практика показывает одно суд будет на вашей стороне. С уважением…

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте Дмитрий!

Помните, что при подаче жалобы вам необходимо в подробностях изложит ситуацию, указать на лиц, которые подтвердят, что вам действительно не выплачивали зарплату, укажите лиц, которые подтвердят, что вы выходили на работу этот период.

При обращение в суд, так же постарайтесь привести свидетелей, которые подтвердят ваши слова.

Удачи Вам!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...