0 голосов
0 просмотров

Иск в суд на страховую компанию по возмещинию ущерба в случае смерти пешехода

муж и его напарник по работе,стоящие на обочине дороги,были сбиты автомобилем. смерть наступила мгновенно.За рулем был пьяный водитель.Тормозного пути нет.Автомобиль виновника застрахован в МСК. На какие выплаты от страховой комп. я могу рассчитывать,есть ли срок давности подачи иска в суд???

спросил от Отличник (9.5k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.5k баллов) 1 1 1

Вы можете рассчитывать как минимум на возмещение морального вреда. Могу помочь в решении вопроса, но необходимо больше информации по делу. 

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.4k баллов) 1 1 1

Согласно п.49 Правил об ОСАГО Размер страховой выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего составляет:135 тыс. рублей — лицам, имеющим в соответствии с гражданским законодательством право на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего (кормильца); не более 25 тыс. рублей — на возмещение расходов на погребение лицам, понесшим эти расходы.

Однако, страховая компания может отказаться выплачивать эту сумму, поскольку водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

В таком случае Вам необходимо будет обратиться непосредственно к причинителю вреда с исковым заявлением, причем вы можете взыскать не только моральный вред, но и суммы на ваше содержание и содержание ребенка (если имеется).

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...