0 голосов
0 просмотров

Ввод нового ОКВЭД и замена дополнительного окэд на основной

ООО, согласно Устава занимается оптовой и розничной торговлей медицинскими товарами и изделиями медицинской техники; иные виды деятельности не отнесенные к исключительным и не запрещенные законодательством. Сейчас директор планирует оказывать стомат. услуги(т.е оказывать мед. услуги). Как я понимаю, нужно ввести новый ОКВЭД и сделать его основным, а старый оставить, но сделать его дополнительным) Какую форму необходимо заполнить для подачи в налоговую 13 или 14 и нужно ли еще какие-нибудь документы(я так полагаю, что измененный устав)

спросил от Бакалавр (10.1k баллов) 2 2 2 в категории Корпоративное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (554 баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Если в уставе есть положения, примерно следующего содержания:

Целью
деятельности Общества является извлечение прибыли.


Общество
вправе осуществлять все виды деятельности, не запрещенные законодательством,
направленные на достижение уставных целей, —

то заполняйте форму 14, в частности лист Н стр1 — заполняете новый основной ВД, дополнительный указываете тот что был основным; на стр. 2 листа Н исключаете основной вид деятельности — старый.

Форму подписывает руководитель у нотариуса.

Если уставом не отнесено к исключительной компетенции общего собрания участников принятие решений по вопросу определения видов экономической деятельности, осуществляемыми обществом, то подается только заявление Р14001 (если представитель по доверенности, то доверенность прикладывается).

Если нужно внести изменения, то подавать нужно форму Р13001 с приложением устава в 2-х экз., Решением ОС/ед участника о внесении изменений в устав и утверждении его в новой редакции, документ подтверждающий уплату государственной пошлины — 800 руб, доверенность по необходимости.

Некоторые налоговые просят составлять опись документов при подаче по доверенности.


Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...