0 голосов
0 просмотров

Долг по алиментам

приостановлено действие второго исполнительного листа взыскания за днк экспертизу самой истицей. и не возобновляет в течении 3.5 лет. что ожидает должника в дальнейшем?

спросил от Одаренный (3k баллов) 2 2 2 в категории Алименты

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (938 баллов) 1 1 1

Исполнительный лист должен подаваться приставам 1 раз в три года как минимум, если срок будет просрочен, то взыскание не возможно. Не совсем понятно из Вашего вопроса про «приостановление действия»? Поскольку в соответствии с нормами ФЗ Об исполнительном производстве

Исполнительное производство приостанавливается судом или судебным приставом-исполнителем до устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления исполнительного производства.2. Суд или судебный пристав-исполнитель возобновляет приостановленное исполнительное производство после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его приостановления.


оставил комментарий от Одаренный (3k баллов) 2 2 2

Приостановил пристав но возобновления не последовало прошло более 3х лет после всех этих событий

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.9k баллов) 1 1 1

Здравствуйте Иван!

Если лист не подавался более 3 лет, с момента возвращения взыскателю от приставов, то срок к данному листу можно применить срок давности, и по нему уже ничего не взыщешь.

Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 3] [Статья 21]

1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.
2. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.
3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.

Удачи Вам!

0 голосов
ответил от Начинающий (938 баллов) 1 1 1

Тут я и коллега путаем, 3 года для предъявления листа в суд. 

Статья 19 ФЗ «Об исполнительном производстве» 
1. Течение всех неистекших сроков приостанавливается одновременно с приостановлением исполнительного производства.

2. Со дня возобновления исполнительного производства течение сроков продолжается.

Вообщем пристав должен возобновить производства и в случае если не сможет взыскать прекратить, вынести постановление и вернуть взыскателю лист. И вот если уже взыскатель не успеет в трех годичный срок снова подать приставам только тогда для Вас не будет ни каких проблем. А судя по пояснениям он не успеет.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...