0 голосов
2 просмотров

Запрет на выезд

Здравствуйте. Я гажданин Евросоюза , в России нахожусь по визе, которая заканчивается через 10 дней, сне Судебные Приставы наложили запрет на выезд из России, за не уплату алиментов (сумма не большая) . Могут ли меня не выпустить на границе???

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2 в категории Алименты

1 Ответ

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.3k баллов) 1 1 1

Повидимому, у Вас сохранилось и российское гражданство. Хотя Вы и въехали по визе, Россия считает вас своим гражданином, потому пристав и наложил запрет на выезд. На территории России на Вас распространяются все обязанности россиянина.

Обойти запрет можно, выехав заграницу через Беларусь. У белорусских и российских пограничников пока нет единой базы данных, нет и соответствующего договора, насколько мне известно. Между Россией и Беларусью пограничного контроля нет.

 Если у Вас есть также и российский паспорт (действующий), смело езжайте в Беларусь и оттуда — заграницу, предъявив белорусским пограничникам оба паспорта.

Если российского паспорта нет — зайдите в белорусское консульство в Москве и оформите визу через какое-нибудь близкорасположенное турагентство, это стоит порядка 100 долларов, если срочно, за один день. И далее — через Беларусь заграницу.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...