0 голосов
0 просмотров

Нарушение границ?

действие первое:

в 2008 году по договору купли продажи я приобрел участок в 15 соток.

рядом c моим справа участок треугольной формы, Был сначала бесхозным, но один человек подсуетился и взял его в аренду. Причем свободного проезда/доступа на его арендованный участок не было, только через мой или через лес. По началу ему даже отказали в аренде этим и мотивируя. Мол доступа к участку нет, через лес, конечно, ни кто не разрешит, договаривайтесь с собственником (со мной то бишь).

Он с этим предложением ко мне, я отказался. Все на словах было, ни каких документов не подписывали.

действие второе:

я в свою очередь решил этот участок тоже в аренду взять, начал движение, но не успел. Буквально за месяц до моего обращения в администрацию, он как то все таки умудрился взял этот участок в аренду.

действие третье:

не так давно зашел на карту росреестра и увидел, что из двух наших участков сделаны еще и временные участки. Т.е появился тот самый проезд к его треугольному участку. Произошло это путем переконфигурации моего: снизу отрезал, сбоку прирезал (площадь осталась та же). Пока эти участки носят временный статус.

Собственно вопросы такие:

1. Законно ли администрация сдала в аренду треугольный участок, ведь без нарушения моего права собственности и целостности моего участка доступ на него был заведомо не возможен?

2. Могу ли я это оспорить и взять участок в аренду уже сам? Насколько реально?

3. Как можно (не в смысле эмоций, а процессуально) без моего ведома изменить конфигурацию моего участка? Повторюсь, что ни какие акты согласования границ не подписывал.

4. Что вообще значит статус временного участка? Изменения в росреестр уже внесены, на свежей кадастровой выписке та же картина.

спросил от Отличник (7k баллов) 2 3 3 в категории Земельное право
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...