0 голосов
0 просмотров

Юр лицо

Добрый день какие последствия наступаю если на юр лицо приходит штраф с камер видео наблюдения а штраф не платится?

спросил от Бакалавр (10.1k баллов) 2 2 2 в категории Взыскание задолженности

3 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.3k баллов) 1 1 1

Сергей,

это приводит к принудительному исполненю судебного решения через судебного пристава.

0 голосов
ответил от Начинающий (938 баллов) 1 1 1

В последствии сумма штрафа будет взыскана судебными приставами исполнителями.

0 голосов
ответил от Начинающий (718 баллов) 1 1 1

Добрый день!

Несвоевременная уплата штрафа за нарушение ПДД, а также его неуплата в полном объеме или частично — это правонарушение, за которое законодательством РФ предусмотрена административная ответственность. Кроме того, в отношении должника по уплате штрафа возможны определенные действия со стороны службы судебных приставов. 

Ответственность за неуплату штрафа предусмотрена ст. 20.25 КоАП РФ.

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Если сведения об уплате штрафа за нарушение ПДД по истечении 60 дней с даты вступления постановления о наложении штрафа в законную силу отсутствуют, данное постановление с отметкой о неуплате в течение 10 дней будет направлено в службу судебных приставов для взыскания суммы штрафа в принудительном порядке (ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ). 

Судебный пристав может обратить взыскание на имущество должника, на его денежные средства, находящиеся на счетах в банках РФ. 

Кроме этого, если после возбуждения исполнительного производства должник добровольно не уплатит штраф, с него будет взыскан еще и исполнительский сбор, который составляет 7 процентов от суммы взыскиваемого штрафа, но не менее 500 руб. (ст. 112 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ). 

Постановление о назначении административного наказания может быть приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу (ст. 31.9 КоАП РФ).

Из вышеизложенного следует важный вывод: штрафы, предъявленные вам в законном порядке, следует либо обжаловать, если вы не согласны с ними, либо уплатить в полном объеме и в установленный срок.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...