0 голосов
1 просмотр

Возврат товара

Здравствуйте.

Магазин отказывается принимать обратно товар ссылаясь на то, что он является технических сложным.

С момента покупки НЕ прошло 14 дней.

Товар - Игровой руль для компьютера: http://gaming.logitech.com/ru-ru/product/g27-racing-wheel

Прав ли магазин в данной ситуации и что делать?

Я смотрел список товаров, которые относятся к тех.сложным, там есть компьютеры,моноблоки и т.п., но про игровые манипуляторы там ни слова.

спросил от Одаренный (3k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав потребителей

1 Ответ

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 1 1 1

Уважаемый Иван!

Если у вас товар надлежащего качества, то в соответствии с п. 1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей:

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Согласно Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012) не подлежат обмену и возврату:

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Таким образом, Вы имеете право на обмен товара, а при отсутствии аналогичного, возврат, если он не входит в перечень. Если Ваш товар относится к игрушкам электронным, то он входит в перечень, и вернуть его можно только по согласованию с продавцом. Другое дело, если у Вас товар с недостатком, то там действует правила ст. 18 Закона о защите прав потребителей.
С Уважением, Надежда.
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...