0 голосов
1 просмотр

Произвол начальства и перевод к новому месту службы

здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне поступить в данной ситуации. я офицер, нахожусь на больничном после операции, во время нахождения в госпитале мне мои сослуживцы сообщили, что меня переводят на новое место службы в воркуту на равнозначную должность, о чем пришла телеграмма с вышестоящего штаба, мотивируя тем, что я был положительно рассмотрен комиссией того штаба, соответственно у меня никаких документов об этом нет. На меня в моей части по этой телеграмме уже готовы документы в электронном виде, ждут моего выхода на службу. У меня двое детей, один ребенок находится на учете у фтизиатора на положительное манту в туб. диспансере. Воркута приравнивается к северным районам. Могу ли я воспользоваться правом не переводиться туда в связи со здоровьем ребенка, и если да, то как это сделать? заранее благодарю за ответ.

спросил от Одаренный (2.2k баллов) 2 2 2 в категории Военное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (230 баллов) 1 1

Добрый день. 

В соответствии с пунктом 2 статьи 15 «Положения о порядке прохождения военной службы», утверждённого Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.

Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

  • при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
  • при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
  • при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...