0 голосов
0 просмотров

Материнский капитал

Добрый день! У меня вопрос, у меня оформлен договор участия в долевом строительстве в новостройке, которая уже здана, осталось выплатить сумму мат.капитала, пенсионный фонд требует св-во о гос. регистрации права, я им обьясняю, что так как я всю сумму не перечислила, то и св-во не имею,но они отказываются без него принимать документы. Кто прав?

спросил от (56 баллов) 1 1 в категории Долевое участие в строительстве

1 Ответ

0 голосов
ответил от (78 баллов)

Здравствуйте, Рената!


В соответствии  с Правилами направления средств (части средств) материнского (семейного)капитала на улучшение жилищных условий (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.12.2009 N 994, от 27.11.2010 N 937)
В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:
а) копию договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке;
б) документ, содержащий сведения о внесенной сумме в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве и об оставшейся неуплаченной сумме по договору;
в) засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося стороной договора участия в долевом строительстве, в течение 6 месяцев после подписания передаточного акта или иного документа о передаче участнику долевого строительства объекта долевого строительства оформить жилое помещение, построенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Иных документов требовать от Вас не имеют права.
Удачи!
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...