0 голосов
1 просмотр

Начислены проценты банка

Добрый день!

Скажите пожалуйста.

У нас большие проценты в банке начислены. Теперь позвонили видимо коллекторы и говорят, что надо выплатить аж 300 тыс или хотя бы 100 тыс. до 01.12 и тогда банк пойдет нам на встречу. Иначе все будет через суд. Брали на машину. Грозятся отобрать машину или советуют продавать ее в срочном порядке.

Письма из банка не было.

Насколько это все правомерно?

спасибо за ответ

спросил от Начинающий (458 баллов) 1 2 2 в категории Взыскание задолженности

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (422 баллов) 1 1 1

Добрый день. Необходимо изучить договор с банком. Если банк начистил процент не по условиям договора — обращайтесь к ним и сообщайте информацию, что Вам звонили коллекторы!!! И задавайте вопрос — На каком основании начислены проценты?
Можете записать разговор и сказать, что разговор записывается.
Если во время беседы получаете  ответ — что банк не причастен к звонку! — обращаетесь в полицию или  прокуратуру с заявлением о том, что вам звонят  коллекторы и требуют не законно деньги.

Если В Банке говорят, что коллекторы  звони от них и что у Вас есть задолженность! Говорите, что вы соблюдали условия договора и что Вы не будете платить проценты и что обратитесь в прокуратуру и в ФАС  

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 1 1 1

Уважаемая Елизавета!

Дополню ответ коллеги. По общему правилу, в отношении коллекторов, в соответствии со ст. 385 ГК РФ:

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему
документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие
значение для осуществления требования.

Конечно, нужно ознакомиться с Вашим договором, и документами, что у Вас на руках, чтобы точно ответить на вопрос. Обратитесь в банк за разъяснением по поводу начисления процентов, можно обратиться письменно и потребовать письменный ответ.

С Уважением, Надежда.

0 голосов
ответил от Специалист (22.3k баллов) 1 1 1

Елизавета, добрый день.

При подобных звонках советую говорить Вам следующее, что о такой сумме долга Вы ничего не знаете, и что, разговаривать с коллекторами не будете, т.к. данная организация не уполномочена банком на ведение подобных переговоров (у вас нет такой информации письменной от банка), поэтому при наличии каких-либо претензий по данному поводу со стороны коллекторов или банка пусть направляют данные требования в письменном виде, в надлежаще оформленном виде, без данных документов, никому и ничего вы платить  не будете.

Рекомендую вам в диалоги не вступать, оплаты непонятно кому и за что не производить.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...