0 голосов
0 просмотров

Смягчающие обстоятельства

Добрый день! Человек подозревается в коммерческом подкупе. Собираются факты, которые могут смягчить приговор. Является ли смягчающим обстоятельством, что в квартире этого человека проживает новорожденный (внук подозреваемого) и мама новорожденного(жена сына подозреваемого). Родители новорожденного дееспособны и работают, причем зарегистрированы в другом городе.

спросил от Одаренный (3.4k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (422 баллов) 1 1 1

РАССЛЕДОВАНИЕ КОММЕРЧЕСКОГО ПОДКУПА
(ст.204 УК РФ)

1.Смягчающие вину

а) совершение коммерческого подкупа впервые или по стечению тяжелых личных, семейных обстоятельств;

б) служебная или иная зависимость, понуждение, провоцирование к преступлению;

в) явка с повинной;

г) чистосердечное раскаяние и активное способствование раскрытию преступления, изобличению других соучастников преступления;

д) принятие мер к предотвращению или прекращению деятельности, вызванной коммерческим подкупом, предотвращение или нейтрализация его результатов; е) желание путем коммерческого подкупа способствовать деятельности своей организации (ложно понятые интересы), когда за этим стоит личная выгода (корыстная или иная).


0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 1 1 1

      Конечно суд может принять это обстоятельство в качестве смягчающего наказание, если будут представлены доказательства, что внук подсудимого находится на его иждивении, что подсудимый  занимается как его содержанием, так и его воспитанием,  хотя и имеются у ребенка родители. 

      Так как в соответствии с частью 2 ст. 61 УК РФ Обстоятельства, смягчающие наказание. 

При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...