0 голосов
1 просмотр

Исполнительный лист на руках, что дальше делать?

(Исполнительный лист на руках, что дальше делать?

Здравствуйте! Обращалась в суд для расторжения договора купли-продажи, возмещения морального вреда и пени. Суд мои требования удовлетворил. В решении и исполнительном листе указано, что суд "решил взыскать с ответчика денежную сумму в размере 48628,50 рублей, в том числе стоимость товара в размере 11 290 рублей, пеня в размере 11290 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10000 руб, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 16290,50 рублей".)

Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация, единственное что покупал товар в СПб, а головной офис магазина в Москве (Связной).

ВОПРОС:

Мне в Москву ехать (или пересылать исполнительный лист по их адресу судебным приставам).

Можно ли в магазине СПб,в котором приобретался товар, вернуть деньги и возратить товар?

Заранее благодарен!

спросил от Отличник (6k баллов) 2 2 2 в категории Защита прав потребителей

4 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (950 баллов) 1 1 1

Можете обратиться в банк или в ФССП. 

Можно и СПб.

0 голосов
ответил от Специалист (22.3k баллов) 1 1 1

Дмитрий, не вздумайте отдавать исполнительный лист  вашему должнику. В магазине Вам денежные средства по данному решению не возвратят.

Вы можете направить исполнительный лист в службу судебных приставов по адресу должника, указанному в исполнительном лист- направляете исполнительный лист и заявление о возбуждении производства, укажите обязательно реквизиты куда вам перечислить деньги.

Так же, если вы знаете где открыт у данного должника счет в банке — вы можете отнести исполнительный лист с заявлением о принятии его к исполнению в данный банк — данный вариант будет быстрее, чем через приставов.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 1 1 1

Уважаемый Дмитрий!

Лучше сделать следующим образом. В исполнительном листе у Вас указаны реквизиты должника, а именно — юридический адрес. В соответствии с п. 2 ст. 33 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об исполнительном производстве»:

Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

Исполнительный лист нужно подать по территориальности в определенный ОСП, или обратиться в УФССП области и попросить направить по территориальности (отталкивайтесь от адреса, указанного в исполнительном листе). Вам нужно написать заявление и приложить к нему исполнительный лист. Документы можно направить по почте заказным письмом с уведомлением. В заявлении укажите реквизиты для перечисления денежных средств.

С уважением, Надежда.

0 голосов
ответил от Отличник (9.1k баллов)

Добрый день, Дмитрий! Если в Санкт-Петербурге функционирует магазин, то должно быть зарегистрировано обособленное подразделение, то есть местом совершения исполнительных действий будет СПБ. По правилам  ст.30 Закона «Об исполнительном производстве» Исполнительный документ, то есть исп. лист в вашем случае, и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий. Согласно ч. 3 указанной статьи: 

Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий

Удачи вам!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...