0 голосов
0 просмотров

Законна ли интернет продажа табачных изделий

Есть фирма, которая занимается продажей табачных изделий. Сюда входит офис, склад для оптовой торговли, магазин для розницы и, кроме того, интернет-магазин, в котором представлена их продукция.

Соответственно вопрос в том, не будет ли нарушением работа этого интернет-магазина в свете последней редакции (21.10.2013) закона о рекламе и закона об охране здоровья от табака?

Нужно ли продажу через интернет считать дистанционной торговлей? Если да - то интернет-магазин можно сразу закрывать? Или можно позиционировать это просто как службу доставки стационарного магазина? И попадает ли продажа через интернет под понятие рекламы?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (950 баллов) 1 1 1

Значительные ограничения Закон N 15-ФЗ устанавливает в отношении торговли табаком. С 1 января 2014 года табачные изделия можно будет купить только в магазинах и павильонах. В населенных пунктах, в которых отсутствуют магазины и павильоны, допускается торговля табачной продукцией на других торговых объектах или развозная торговля. Это единственная ситуация, когда разрешается развозная торговля табаком, во всех остальных случаях она запрещена. Запрещается торговля табачной продукцией на ярмарках, выставках, путем разносной торговли, дистанционным способом продажи, а также с использованием автоматов.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...