0 голосов
2 просмотров

Конфликт с учителями в школе

Здравствуйте! Моего ребенка (14 лет) постоянно обвиняют в том, что он срывает уроки,мешает работать классу и т.д. сейчас позвонила учительница и потребовала, чтобы я забирала документы из школы. Учится он нормально, не отличник конечно,но мозги есть.Да он общительный, коммуникабельный,но это же нормально,Но учителя почему-то думают, что все дети должны сидеть, как "вкопанные " на уроках и молачть, активных очент не любят. Уже вызывали на педсовет, дали испытательный срок, вроде прошли, и вот опять... В классе есть ученики, которые учатся хуже, и ведут себя хуже,а кним претензий нет. Может быть всё дело в личной неприязни и социальном статусе?Подсткажите пожалуйста, что делать? Можно ли не забирать документы, если можно, то на какой ФЗ или Положение можно сослаться.

Заранее спасибо.

С Уважением,Татьяна.

спросил от Бакалавр (10.2k баллов) 2 2 2 в категории Конституционное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 1 1

  В соответствие со ст.43 ФЗ «Об образовании в РФ»

 «8. По решению организации, осуществляющей образовательную деятельность, за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, допускается применение отчисления несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность, как меры дисциплинарного взыскания. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность.
9. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства. „

           Таким образом, Школа не имеет право отчислить вашего сына т.к. он не достиг 15 лет.

           Сами документы не забирайте.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...