0 голосов
1 просмотр

Бракоразводный процес

Добрый день. Мы не живем с женой уже 10 мес. У нас двое не совершеннолетних детей. Супруга говорит что на развод подавать не собирается и что бы я все делал сам. К разделу у нас есть квартира (еще в ипотеке) по которой составлен брачный контракт, где прописанный что мне принадлежит 30%, так же имеется автомобиль (в кредите)и депозит на 200 т.р. Проконсультируйте порядок действий развода и раздела имущества.

спросил от Отличник (7k баллов) 2 3 3 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.3k баллов) 1 1 1

Добрый день.

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей,  или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

Поэтому вам нужно обращаться в суд.
При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
 Брачным договором вы изменили установленный законом режим совместной собственности, и имеете право собственности на то имущество, которое закреплено в брачном договоре за вами, всё это указывается в соглашении о разделе имущества.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...