0 голосов
0 просмотров

Кража телефона

Добрый день. Дайте, пожалуйста, ответ по следующему вопросу: 15 ноября со мной связался следователь, 6 ноября ему поступило заявление о краже телефонов от моего бывшего директора ( до 21 января я работала в магазине цифровой техники) , в заявлении указывалось, что 1 сентября данный телефон пропал ( в тот момент я уже не работала) , но у меня он находился с начала этого года, а то и на пару месяцев раньше, но в дальнейшем был отдан моему другу, и при допросе был у него изъят. Чеков нет, коробки нет, так как этот телефон во-первых, покупался за 990 рублей на пару раз, во-вторых, при переезде все выбросили. Теперь меня тревожит вопрос, что мне грозит, так как яя работала раньше там и телефон изначально был у меня. Что мне теперь ждать. Штраф, заключение? P.s. Следователь сказал, что при надобности пошлет запрос по моему нынешнему месту жительства ( раньше я жила в другом городе) , чтоб следователь допросил меня здесь. До сих пор никого не было, почему? Заранее спасибо за ответ!

спросил от Начинающий (620 баллов) 1 2 2 в категории Уголовное право

4 Ответы

0 голосов
ответил от (78 баллов)

Здравствуйте Валерия, какая стоимость сотового телефона, чем подтверждается?

оставил комментарий от Начинающий (620 баллов) 1 2 2

Стоимость телефона 990 рублей , никак подтвердить не могу, при переезде выкинула коробку и чек, да и телефон другу отдали , потому его в ремонте оказался.

0 голосов
ответил от (78 баллов)

Для возбуждения уголовного дела, стоимость похищенного товара должна составлять 1100 рублей. ( На основании вышеизложенного,  я не вижу состава для возбуждения уголовного дела). Если Вы приобретали данный сотовый телефон, но чек не сохранили, в магазине должны оставаться данные о продаже  телефона. В том, что Вас вызывают для дачи объяснения, это обычная процедура в работе следователя и дознавателя, сотрудники обязаны получить объяснения от всех фигурирующих лиц в рамках материла или уголовного дела. Свяжитесь сами с следователем, и спросите на какой стадии находится уголовное дело,  вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного, или приостановлено в связи с не установлением лица привлекаемого в качестве обвиняемого, или ведется на данный момент расследование, когда было возбуждено уголовное дело. В качестве кого Вас хотят допросить, или получить объяснения. Говорите как есть, что купили данный телефон, но чек не сохранили. Либо позвоните в канцелярию, (указав фамилию заявителя), если не имеется номера уголовного дела, или номера регистрации заявления, чтоб в книге регистрации уголовных дел посмотрели  и сообщили, место нахождение данного уголовного дела. У меня сомнения в том, что вынесено постановление о возбуждении уголовного дела и передано на расследование следователю, если указана сумма ущерба 990 рублей (это малозначительный ущерб). Спросите у своего друга, какие объяснения дал он на предмет откуда у Вас данный сотовый телефон.

0 голосов
ответил от (78 баллов)

Также спросите, где на данный момент находится сотовый телефон, как я понимаю он принадлежит Вам.

оставил комментарий от Начинающий (620 баллов) 1 2 2

Спасибо, Мария,за ответ. В данным момент телефон изъяли, вызывали в полицию только моего друга, он подписывать все документы. Меня допросили по телефону, я ничего не подписывала. А телефон в магазине числится пропавшим( здесь , скорее всего, был пересорт по имею), но здесь( лично для меня) одно непонятно, последний раз я была на работе 21 января, а в заявлении в полиции указано, что он пропал только 1 сентября.

0 голосов
ответил от (78 баллов)

Выясните, может материалы передали в отдел дознания.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...