0 голосов
1 просмотр

Ответственность жильца и ремонтников за порчу общедомового имущества

Китайцы, при ремонте квартиры у соседа , сломали доводчик двери в подъезде. Соседи видели. как они подкладывали доски под дверь. Хозяин этой квартиры не появляется, за нанятыми китайцами не следит. Мы довели его до сведения по телефону, но он не верит, что доводчик до этого был исправен, требует проверки. И вообще, сказал, что ему сейчас некогда и появиться он не может, а мы тоже не можем ждать когда от ударов двери сломается домофон и прекратится грохот на весь подъезд. Управляющая компания не хочет связываться .

Подскажите , пожалуйста, как нам поступить и несет ли какую ответственность сосед за порчу доводчика.

спросил от Отличник (5.5k баллов) 2 2 2 в категории Гражданское право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Отличник (6.1k баллов) 1 1 1

Добрый день Марина!

В связи стем, что сосед доводчик не ломал — он ответственности за это не несет. Ответственность будут нести граждане, чьи действия привели к порче общедомового имущества, но только в том случае если Вы сможете собрать хорошую доказательственную базу, что в данном случае не представляется возможным.

Чтобы устранить поломку Вам необходимо обратиться в Управляющую компанию с письменным заявление (можно коллективным) с просьбой починить доводчик. Если управляющая компания не ответит Вам в течение 3-х рабочих дней о принятых мерах, можете сразу писать жалобу в жилищную инспекцию.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...