0 голосов
1 просмотр

Возврат денежных средст по ДДУ при нарушениии застройщиком 214ФЗ

Вопрос по 214 ФЗ.

Я участник долевого строительства многоквартирного дома. Срок окончания строительства по договору 3 квартал 2013г. Т.е. прошло уже более 2х месяцев после окончания срока по ДДУ. Сейчас стройка вообще остановлена, оптимистичные планы окончания строительства - июль 2014г.

Я хотел бы расторгнуть договор ДДУ, забрать деньги по договору с возмещение процентов за использование моих денежных средств (согласно ст.9, часть 1, 214ФЗ).

ВОПРОС:

В бессудебном порядке могу ли я рассчитывать на возврат денежных средств и компенсацию?

Или возможно ли сначала вернуть себе сумму по ДДУ без суда за 10дневный срок, а требование по компенсации добиваться впоследствии уже судом?

Просто застройщик предлагает: если я хочу срочно вернуть сумму по ДДУ, то мне необходимо подписать акт об отсутствии претензий к нему. А если я захочу компенсацию, то возврат всех денег + компенсацию - только по решению суда.

спросил от Отличник (6k баллов) 2 2 2 в категории Долевое участие в строительстве

1 Ответ

0 голосов
ответил от (78 баллов)

Добрый вечер, Дмитрий!

В Вашей конкретной ситуации существует несколько путей решения. В частности, Вы можете получить квартиру по акту приемки от Застройщика, после чего подать исковое заявление в суд о взыскании неустойки за нарушение сроков строительства. Либо обратиться в суд сейчас, с требованием расторгнуть договор, возвратить денежные средства, внесенные по договору, а также взыскать неустойку. Решать Вам. 

Однако, Акт об отсутствии претензий с Застройщиком Вам не рекомендую подписывать ни в коем случае, поскольку тем самым Вы снимете с него всю ответственность за нарушение сроков передачи квартиры.

Удачи!

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...