0 голосов
0 просмотров

Отстранили от посещения детского сада непривитого ребенка, так как прививают детей живой полиовакциной

Здравствуйте. На данный момент ребенку 3,4 года. В августе 2013 года я разговаривала с заведующей детским садом 38 о переводе моей дочери в этот сад в группу с детьми 4-х лет, то есть на год старше. В этой группе работает бывшая воспитательница моей старшей дочери, я ее знаю и доверяю ей. Заведующая сказала, что отдел образования нас в эту группу не пропустит. Воспитательница заверила меня, что попробовать отдать ребенка к ней в группу стоит, и она поможет адаптироваться ребенку.

В отделе образования написав заявление, встала на очередь в 38 сад. При подаче заявления попросила сделать пометку, что хотим попасть в группу на год старше, но там сказали, что по группам распределяет заведующая детским садом.

В сентябре 2013 года нам дали путевку в 38 детский сад, у нас приняли документы, медкарту и подписали договор. Перевести мою дочь в группу детей 4-летнего возраста заведующая отказалась, так как детей в группе 31 человек, вместо 30 и предложила группу по возрасту. Но оказалось, что в группе 3-летних детей прививают живой вакциной от полиомиелита, а моя дочь не привита, есть заявление об отказе от прививок.

В садик мы так и не вышли, отстранили на 60 дней. А после еще на 60 дней, так как будут прививать другого ребенка. Выйти в группу мы можем в феврале 2014 года. Заведующая отказалась пускать в детский сад даже с заявлением от родителя под собственную ответственность. Другую группу тоже не предлагают, ссылаясь на то, что нет групп с отдельным входом. Заведующая детским садом предложила нам перейти в другой сад. Приказа об отстранении моего ребенка от сада не было.

Я обратилась к начальнику отдела образования, где мне предложили написать заявление, что я беру ответственность на себя, знаю про возможные последствия контакта здорового ребенка и привитого от полиомиелита и заверить это нотариусом. Нотариус отказала в данном документе, сказав, что это невозможно, достаточно просто моего заявления с подписью. Заведующая отделом образования на вопрос, можно ли перейти в группу на год старше, отказала, сославшись на то, что моего ребенка могут толкнуть физически развитые дети, так как они крупнее.

Подскажите, как мне быть, я понимаю, что их действия неправомерны, но хотелось бы решить этот вопрос миром. Как можно обернуть ситуацию в свою пользу и все-таки попасть в группу к 4-летним детям? Подскажите, как написать расписку о том, что при переводе к детям на год старше я беру ответственность на себя. Я только из-за воспитательницы повела ребенка в этот детский сад. Спасибо

спросил от Одаренный (1.4k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы
Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...