0 голосов
1 просмотр

Право на жильё

Скажите пожалуйста имею ли я право стать в очередь на соцжильё , если я проживаю в 3-х комнатной квартире родителей, своего жилья я не имею. Общая площадь квартиры составляет 70 кв.м. Кол-во проживающих-4 человека (я, отец, мать, дочь). Стать участником военной НИС я не могу по возрасту (45 лет). Стаж в армии с 2005 года. Звание- прапорщик. Консультант в жилкомиссии сказал что площади хватает (в Дагестане на 1 человека полагается 10 кв.м общей площади). Для постановки на очередь мне нужно чтобы мой отец (он является собственником) выписал меня из квартиры через суд. Квартира приватизирована. Спасибо

спросил от (12 баллов) в категории Жилищное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Ваш случай предусмотрен статьей 51 ЖК РФ. Вы являетесь членом семьи (сыном) собственника жилого помещения и обеспечены общей площадью не менее учетной нормы, а должны менее учетной нормы.

Таким образом Вам следует действовать согласно совету данному консультантом жилкомиссии, либо также в суде доказать, что Вы фактически не являетесь членом семьи Вашего отца и ведете с ним раздельной хозяйство.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...