0 голосов
0 просмотров

Как решить вопрос с зарплатой после признания увольнения незаконным?

Здравствуйте! Работал руководителем подразделения в муниципальной организации. Был снят с должности по надуманным причинам(понадобилось место для более "достойного" работника). После написанной жалобы в прокуратуру меня уволили вообще за нарушение дисциплины - за прогул. Подал в суд. Решение суда первой инстанции было в мою пользу - отменить приказ об увольнении и восстановить на занимаемой ранее должности. Апелляцию проиграли, но кассация была в мою пользу - оставить в силе решение суда первой инстанции. На работе был восстановлен, но пришлось тут же уволиться по собственному желанию (работать бы все равно не дали). Проблема в том, что подавая иск в суд, не было заявлено о возмещении мне среднемесячной зарплаты за вынужденный прогул и об этом нет ни слова в судебных решениях. Подскажите, пожалуйста, как поступать в такой ситуации? Неужели опять судиться? Есть ли шансы, что решение будет в мою пользу? Спасибо!

спросил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

В соответствии со ст. 394 ТК РФ

В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

Учитывая, что Вы не заявляли о выплате среднего заработка за время вынужденного прогула, суд рассмотрел дело в рамках Ваших требований. Решение вступило в законную силу.

Теперь Вам необходимо обратиться письменно к работодателю с требованием о выплате среднего заработка за время вынужденного прогула, ссылаясь на вступившее в законную силу решение суда о незаконности увольнения. Такое требование изложите письменно и с копией решения суда направьте работодателю ценным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении.

Если работодатель в добровольном порядке не выполнит Ваше требование, то пишите жалобу в прокуратуру и обращайтесь с иском в суд о взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Просите суд восстановить срок исковой давности в связи с тем, что моментом нарушения Вашего права считали отказ (оставление без удовлетворения) Вашего требования о выплате среднего заработка за время вынужденного прогула на основании решения суда о восстановлении на работе.

99% что Ваш иск удовлетворят.

С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...