0 голосов
0 просмотров

Коммунальные услуги

С 28 по 30 декабря 2011г.,забыла снять и подать показания счётчиков воды.И в январе 2012г. насчитали не как обычно по средним показателям,а по городским нормативам.Имеет ли право ЖК так поступать?И могу ли я требовать перерасчёта квитанции?

спросил от Бакалавр (10.6k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Нет, не имеет.

Платите только по показаниям счетчика, а не по общим основаниям, если переплатили, требуйте перерасчета.

Ответственность за неисполнение обязанности платы за коммунальные услуги наступает в соответствии со ст.155 Жилищного кодекса РФ

Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается (это вам информация об ответственности за несвоевременное внесение платежей, но эта санкция действует практически  только в суде и связана со злостными нарушителями).

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...