0 голосов
0 просмотров

Наложен арест на единственное жилье приставами

Наложен арест на единственное жилье судебными приставами, т.к я была участником финансовой пирамиды "Рубин", а она рухнула. Жилье куплено за 5 лет до "Рубина".

Писала надзорную жалобу и в верховный суд. Пришли отказы, т.к. проживала в то время на съемной квартире (ближе к учебе сына).

Что делать, куда дальше обращаться, какие документы собирать? Пожалуйста,подскажите.

спросил от Отличник (6.4k баллов) 2 2 3 в категории Общие вопросы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

В соответствии со ст. 446 ГК РФ

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии сзаконодательством об ипотеке может быть обращено взыскание.

По поводу жалоб не совсем понятно. Что обжаловали? Если решение о взыскании - то это не повод расстаться с квартирой. Необходимо обжаловать арест имущества на основании ст. 446 ГПК РФ если это жилье является единственным пригодным для проживания.

С уважением, Евгений

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Дополню. Следовало обжаловать действия судебного пристава о незаконном аресте единственного жилья для проживания, но сроки видимо пропущены, или восстанавливайте срок и обжалуйте действия пристава или обращайтесь с иском в суд  об освобождении имущества от ареста, если оно не реализовано.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...