0 голосов
0 просмотров

Какую позицию выбрать по уголовному делу

Здравствуйте! Моя подруга обвиняется в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своему супругу. В момент обычной бытовой ссоры, супруг схватился за нож и хотел якобы лишить себя жизни, направив лезвие ножа в живот,однако супруга подбежала, к нему, хотела забрать нож, в этот момент он соскользнул и вошел в живот супругу. Она оказала ему первую помощь и вызвав такси поехала с ним в больницу. В результате на скамье подсудимых. Какую позицию выбрать по делу?

спросил от Отличник (9.5k баллов) 2 2 2 в категории Уголовное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

Необходимо настаивать на применении ст. 28 УК РФ

Невиновное причинение вреда
1. Деяние признается совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, не осознавало и по обстоятельствам дела не могло осознавать общественной опасности своих действий (бездействия) либо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть.

2. Деяние признается также совершенным невиновно, если лицо, его совершившее, хотя и предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но не могло предотвратить эти последствия в силу несоответствия своих психофизиологических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам.

Кроме того, многое будет зависеть от показаний потерпевшего.

И главное. Уголовное дело вещь не шуточная и в первую очередь необходимо обращаться за помощью к адвокату.

С уважением, Евгений

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Вашей подруге необходимо обратиться к услугам адвоката по уголовным делам, он и предложит варианты, но многое зависит от самой обвиняемой и ее характеристик. Экспертиза может опровергнуть "соскользнувший и вошедший в живот супругу нож. 

0 голосов
ответил от Начинающий (166 баллов) 1

Здравствуйте 

полностью поддерживаю ответ коллеги Ольги

не выдумывайте - соскользнувший нож, это позиция слабая

найдите адвоката, а для начала встретьтесь с адвокатом которое уже следствие Вам предоставило, поговорите с ним, он как специалист Вам обязательно посоветует, что Вам необходимо... 

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...