0 голосов
0 просмотров

Начальник не отдает трудовую книжку

Два дня назад, пришел устраиваться на работу, через день по причинам здоровья невышел на работу, пришел вечером забрать вещи и трудовую, начальник начал возмущяться и не отдает трудовую и просит компенсацию. Что делать?  

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Если вы подписали договор трудовой и в отношении вас был издан Приказ о приеме на работу и один день проработали в компании, то невыход на работу без причины может являться прогулом, если вы не предоставите медицинскую справку.

Непонятно какую компенсацию требует работодатель, но если вы официально были допущены к работе, то следует также официально уволиться и работодатель должен рассчитать вас за отработанное время и в день увольнения, который является последним днем работы, работодатель должен вас рассчитать и выдать трудовую.Удерживать трудовую он не вправе, единственное, что может настаивать на отработке двух недель, если вы не были приняты  с испытательным сроком. Если с испытательным сроком - то три дня следует отработать. Договаривайтесь мирно с работодателем, не отдаст трудовую обращайтесь в прокуратуру с жалобой.

оставил комментарий от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2

я никаких бумаг неподписовал, ни трудовой, ни мат. ответственности. 

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Даже если вы не подписали трудовой договор, но приступили к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя, то трудовой договор считается заключенным (ч. 2 ст. 67 Трудового кодекса РФ), и вы обязаны исполнять свои трудовые обязанности.

При заболевании необходимо обращаться в медицинскую организацию и получать листок временной нетрудоспособности.

Работодатель не обязан выдавать вам трудовую книжку, пока вы работаете у него.

Если трудовой договор не заключен, работодатель не может удерживать у себя вашу трудовую книжку.

В любом случае никакой компенсации работодатель, конечно, требовать с работника не может в такой ситуации (независимо от того, приступили вы к работе или нет). 

Обратитесь в трудовую инспекцию или прокуратуру.

оставил комментарий от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2

может ли она вписать в труд. книжку статью об увольнение.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Согласно ст. 61 Трудового кодекса РФ трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Если вас фактически допустили к работе, то в трудовой книжке должны сделать запись о приеме на работу и запись об увольнении, если запись не сделали, то просите, чтобы отдали трудовую книжку "миром", а если уволят за отгул, то должны провести служебную проверку, взять письменные объяснения по факту отсутствия и т.д. Не так и просто уволить  в связи с отгулом.У вас могут быть уважительные причины.  Увольнение    в связи с отгулом можно оспорить. Договаривайтесь с руководителем, чтобы трудовую не испортить плохой записью, или оспаривайте, если пропустили по уважительной причине.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...