0 голосов
6 просмотров

Пенсия

Стаж работы машинистом аммиачных компрессорных 3 года,а затем 15 лет инженером-наладчиком аммиачных компрессорных установок. Имею ли право на досрочный выход на пенсию?

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 2 в категории Трудовое право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!
Для ответа на ваш вопрос необходимо знать, относится ли работа на указанных должностях к работе с вредными или тяжелыми условиями труда или иным видам работы, которые дают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.
При досрочном назначении трудовой пенсии по старости применяются списки производств, работ, профессий и должностей (с дополнениями и изменениями к ним), утвержденные Кабинетом Министров СССР, Советом Министров РСФСР и Правительством Российской Федерации.
Профессия , содержится в Списке N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, утвержденном Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10, который используется при досрочном назначении трудовой пенсии по старости работникам, занятым на работах с тяжелыми условиями труда. То, что работа машинистом аммиачных компрессорных является тем же самым, что и работа машинистом холодильных установок, обслуживающего аммиачно - холодильные установки, вам, скорее всего, придется долго и тяжело доказывать.

Профессии инженера-наладчика аммиачных компрессорных установок в Списке № 2 вообще отсутствует.

Трудовая пенсия по старости назначается мужчинам по достижении возраста 55 лет, если они:
1) проработали на работах с тяжелыми условиями труда не менее 12 лет 6 месяцев;
2) имеют страховой стаж соответственно не менее 25 (пп. 2 п. 1 ст. 27 ФЗ от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...