0 голосов
1 просмотр

Алименты

Уточнение клиента

Спасибо за ответ, но мне хотелось бы уточнить, я знаю что он должен работать. Он ходит отмечаться в уголовную инспекцию где сказали,что они его будут трудоустраивать на какое нибудь предприятие чтоб у него на время приговора была заработная плата с которой будут отчислятся алименты. у меня вопрос - в течении этих 6 месяцев он должен мне выплатить сумму долга и текущие начисления? и что мне делать и куда заявить если не будут производится отчисления,какое дальше в связи с этим у него будет наказание.?

Очень нужна ваша консультация

Дополнение к вопросу:

у него есть статья ч1ст157 исправительные работы и долг37т.р

спросил от Бакалавр (10.6k баллов) 2 2 2 в категории Семейное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

Здравствуйте.

Согласно ст.39 УИК РФ исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Следовательно судебный пристав должен направить исполнительный лист либо по основному месту работы. Либо обратиться в  уголовно-исполнительную инспекцию и узнать, куда определили работать осужденного. Пристав должен исполнять свою работу, не помогает – жалуйтесь.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...