0 голосов
0 просмотров

Перевод части алиментов на личный счет ребенка

Добрый день. У моего супруга есть ребенок от первого брака. Бывшая супруга на алименты не подавала. Супруг оплачивал расходы за оплату детского сада и одевал ребенка по устной договоренности с бывшей женой. В настоящий момент она подала иск на алименты. Официально супруг нигде не работает. Судебный пристав посоветовала мужу устроиться на оф. работу или встать на биржу, если он этого не сделает, то сумма алиментов будет составлять 5900руб.

Вопросы:

1) Каким образом был высчитан размер алиментов, если средняя зар.плата по Влад.области меньше 20000руб?

2) Каким образом можно добиться перевода части алиментов на личный счет ребенка? Мама ведет разгульный образ жизни, ждем 10летия ребенка, чтобы через суд определить его место жительства с отцом.

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2 в категории Алименты

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

1. Размер алиментов в твердой денежной сумме определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (п. 2 ст. 83 Семейного кодекса РФ). Если супруг не согласен с установленным размером алиментов, он может оспаривать решение суда или обратиться в суд о снижении размера алиментов (в случае изменения материального или семейного положения отца ребенка).

2. Перевод части алиментов (не более 50%) на счет ребенка возможен на основании решения суда (п. 2 ст. 60 Семейного кодекса РФ).

3. Ждать достижения ребенком десятилетия для определения его места жительства с отцом в судебном порядке не обязательно. Такое решение может быть принято судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

1. Если супруг нигде не работает алименты установят в твердой денежной сумме. Обычно мировые судьи при определении размера применяют МРОТ (по России) либо минимальный прожиточный минимум на ребенка в регионе. Отсюда и сумма. В процессе супруг может "держать руку на пульсе" и  заявить о согласии платить алименты в размере предлагаемом от себя.

2. По требованию супруга (в суде) до 50 процентов суммы алиментов, может перечисляться на расчетный счет ребенка до 18-летия (ст. 60 СК РФ).

оставил комментарий от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2

Подскажите, пжл, на практике возможно добиться перевода алиментов на счет ребенка? И что для этого необходимо сделать?

оставил комментарий от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2

Добрый день. Прожиточный минимум на ребенка во Владимирской области составляет 5929руб. Почему эту сумму назначают на уплату алиментов? Разве материальные расходы на содержание ребенка несет только тот, кто оплачивает алименты? Если возможно, разъясните пжл? Заранее благодарна. 

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Для этого нужно.

Супруг идет в процесс по взысканию алиментов и заявляет о своем желании платить алименты в таком-то размере и желании перечислять 50 процентов указанной суммы на р/с открытый на имя ребенка. Обосновывать все это необходимо вот этим - "Мама ведет разгульный образ жизни".

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...