0 голосов
0 просмотров

Право на квартиру, потеряно личное дело

Здравствуйте мой сын служил на Дальнем Востоке, Комсомольск-на-Амуре, перевёлся в Санкт-Петербург, при переводе сказали что личное дело перешлют к месту службы прошло больше полгода ,а дела нет на востоке сказали что послали, а в Санкт-Петербурге, что не приходило что делать , если ехать  в Комсомольск, то это-же очень большие деньги, а по звонку ответ один, мы выслали,и ещё его должность сокращают , имеет ли он право на квартиру если общий срок службы с училищем 11 лет? Спасибо.

спросил от Начинающий (534 баллов) 1 2 2 в категории Военное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Для ускорения процесса возврата личного дела можно действовать в нескольких направлениях.

1. Обратиться к вышестоящему начальству и доложить о проблеме.

2. Обратиться в военную прокуратуру, личные дела - это материалы для служебного пользования и любая задержка либо подозрение в его утрате послужит основанием для наказания виновных лиц.

3. Обратиться в суд по месту жительства.

Для решения вопроса о предоставлении квартиры необходимо, чтобы Ваш сын нуждался в улучшении жилищных условий, как требует Приказ №1280 МО РФ и ст. ст. 49, 50, 51 ЖК РФ. То есть не является собственником жилья или членом семьи собственника жилья или по договору соц. найма. а если является то обеспечен менее учетной нормы на одного члена семьи.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

 Здравствуйте.

 На ваш вопрос ?>> имеет ли он право на квартиру если общий срок службы с училищем 11 лет?

 

 Социальные гарантии и компенсации, в том числе право на жилье военнослужащих гарантированы Конституцией  РФ и и Федеральным законом РФ «О статусе военнослужащих».

 Вам следует внимательно ознакомиться  со ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих» в которой регламентированы  права военнослужащих и их семей на жилье.

 

 Кроме того, согласно п.5 Правил ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ( в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 N 153 (ред. от 03.11.2011) "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы" (вместе с "Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы"))

Военнослужащие и их семьи имеют право на получение жилищного сертификата.

 

О порядке исчисления выслуги, входит ли обучение см.п2 Постановления Правительства РФ от 22.09.1993 N 941(ред. от 30.12.2011)

"О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации"

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...