0 голосов
2 просмотров

Не уволили по собственному желанию через 14 дней

Здравствуйте!

10 января2012 г. мною был написан рапорт об увольнении из уголовно-исполнительной системы по собственному желанию (являюсь аттестованным сотрудником).

Текст рапорта:

«Прошу уволить меня из уголовно-исполнительной системы Российской Федерации по ст. 58, п. «а»- (по собственному желанию) Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

10.01.2012………..подпись…….ФИО.

В секретариате рапорт зарегистрирован 11.01.2012.

На рапорте имеется согласование с заместителем начальника отдела кадров, в котором указано: «подлежит увольнению после отработки 14-ти дневного срока». Должность. Подпись. ФИО»

Далее в рапорте есть согласование с юристом: «Согласовано, … юрисконсульт. Подпись. Дата»

Также имеется виза начальника финансово-экономического отдела о наличии денежных средств для выплаты выходного пособия.

(без согласования с ОК, ФЭО и юристом секретариат отказывался принимать и регистрировать рапорт).

Рапорт подписан руководителем учреждения 11.01.2012.

Виза: Отделу кадров. 11.01.2012.

25 января 2012 года истек двухнедельный срок предупреждения работодателя об увольнении. Однако приказ о моем увольнении работодателем не был подписан и трудовая книжка, соответственно, не была вручена.Отказ был мотивирован отсутствием обходного листка. Позже обходной лист был подписан всеми службами, но в конце рабочего дня 25.01.2012 мне было дано указание начать передачу имеющихся дел, материалов и иных документов моему непосредственному начальнику по акту.

Я заявил, что в связи с истечением срока предупреждения об увольнении я прекращаю работу. С 26.01.2012 я не выхожу на работу. Приказ о моем увольнении до сих пор не подписан.

Вопрос: насколько правомерны действия работодателя и могу ли я обратиться в суд с требованием о выдаче мне трудовой книжки и выплате зарплаты за дни вынужденных прогулов?

Заранее спасибо за ответ.

спросил от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 3 в категории Защита прав работников

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 1 1 1

Здравствуйте.

Вы очень подробно и наглядно описали нарушения своего бывшего работодателя, что сам ответили на свой вопрос.

Вы поступили правильно заявив о прекращении работы по истечении 14 дней. Передать дела и совершать все необходимые формальности для надлежащего оформления увольнения Вы должны были в течение этих 14 дней о чем должен был позаботиться Ваш работодатель. Они предъявляют к Вам требования за пределами установленного срока и незаконно удерживают документы.

В случае если решитесь обратиться в суд - выиграете.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...