0 голосов
0 просмотров

Споры по кридиту

Наш сын и его супруга взяли в банке кредит, сын умер, кредит не погашался. Сотрудники банка утверждают, что кредит по закону  должны выплачивать ближайшие родственники, т е родители. Законно ли это, или в первую очередь ответственность за это несет жена?

спросил от Бакалавр (10.8k баллов) 2 2 2 в категории Общие вопросы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

По обязательствам супруга отвечает тот супруг, который принял обязательство, если судом не будет установлено, что все полученное по кредиту пошло на нужды семьи.

Если обязательство супругов общее или будет установлено в суде, что все полученное по кредиту пошло на нужды семьи - по таким обязательствам будет отвечать супруга.

Кроме того, по обязательствам наследодателя (покойного сына) отвечают наследники, принявшие наследство в пределах стоимости принятого наследства. Поскольку родителя являются наследниками первой очереди наравне с супругой и детьми - родители будут отвечать по обязательствам сына ТОЛЬКО в пределах стоимости полученного по наследству имущества. И только в том случае, если это ЛИЧНОЕ обязательство их сына а не общее с женой.

P.S. Сотрудники банка блефуют и оказывают на Вас психологическое давление. Не стоит волноваться и можете смело отвечать им, что по закону банк в качестве материальной помощи по случаю смерти сына обязан простить все долги сына и его ближайших родственников. Тоже блеф, но на место поставите. Думаю, они поймут Ваш намек.

С уважением, Евгений

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...