0 голосов
1 просмотр

Гражданство в другой стране

Если я, гражданка РФ, меняю место жительства, переезжаю из России в другую страну, что будет происходить с моей будущей пенсией и смогу ли я получить  материнский капитал, если ребенок будет рожден за пределами РФ.

Дополнение к вопросу:

Гражданство будет двойное

спросил от Отличник (9.5k баллов) 2 2 2 в категории Гражданство

5 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (514 баллов) 1 1 1

День добрый!

В соответсвии с основным законом РФ Конституцией

Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Сответсвенно, если вы не прекртили свои отношения с РФ, а именно продолжаете оставаться гражданкой этой страны, то все льготы и соц. привилегии сохраняются за вами.

С Уважением, Маша.!

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Добрый день!

В соответствии со ст. 1 ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" дейтвие этого закона НЕ распространяется, в том числе, на граждан РФ, выехавших на постоянное место жительство за пределы РФ.

Так что пособия и социальные выплаты, предусмотренные этим федеральным законом на Вас не бедет распространяться.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 1 1 1

Право на дополнительные меры государственной поддержки (в том числе материнский капитал) предусмотрено ст. 3 ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

В частности там сказано, что независимо от места проживания такое право имеют граждане РФ при наличии детей - граждан РФ

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов)

В соответствии со ст. 62  Конституции России (основным законом России) гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) .

Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона   "О гражданстве Российской Федерации»  гражданин Российской Федерации, имеющий кроме российского гражданства иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Иными словами, все ваши права (в т.ч на пенсию) иные льготы и преференции, на которые вы можете рассчитывать как гражданин РФ, остаются за вами.

0 голосов
ответил от (62 баллов)

Хотел бы поправить, ув. улиента, в настоящее время, юридическая практика и терия различают такие понятия как "двойное граждаснвто" и "гражданство двух государств".

Поэтому, лучше вам уточнить, о какой стране идет речь.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...