0 голосов
0 просмотров

Алименты

Задолженность почти 300 тыс., не работает и не собирается, имущество на его маме, был суд и отработал 400 часов, приставы говорят, что не могут ничего сделать, описывать нечего и работать не хочет. Прописан у мамы в квартире,а проживает в ее доме.что мне делать и как заставить его платить? Сын иногда живет у бабушки. Спасибо.

спросил от Отличник (7.9k баллов) 2 2 2 в категории Алименты

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 1 1

Здравствуйте!

Если у бывшего супруга нет никакого имущества, заставить выплачивать алименты его никак нельзя. Работать его также нельзя заставить, поскольку Конституция РФ провозглашает свободу труда.

Если после осуждения за злостное уклонение от уплаты алиментов бывший муж их не стал выплачивать, можете повторно заявить о его злостном уклонении и он будет снова привлечен к уголовной ответственности. При назначении наказания в виде исправительных работ он будет обязан какое-то время работать и, следовательно, получать зарплату, из которой могут удерживаться алименты. При назначении другого вида наказания, ничего, кроме морального удовлетворения, осуждение бывшего супруга не принесет.

Добро пожаловать на сайт Ответы Онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...